Под Курском с рельсов сошел вагон электрички

19 июня 2015 в 08:53Под Курском с рельсов сошел вагон электрички

На необорудованном переезде вблизи села Ольшаное Пристенского района поезд столкнулся с фурой

На пульт спасателей сообщение о происшествии поступило вчера в 17.48. К месту оперативно выехали пожарные расчеты, сотрудники ГУ МЧС России по Курской области, медики, полицейские и представители ГИБДД.

По информации регионального ГУ МЧС России, по прибытии выяснилось, что электричка, двигавшаяся по маршруту Курск – Белгород столкнулась с большегрузом. По данным РЖД, виновником происшествия стал водитель фуры Volvo. Электропоезд насчитывал 4 вагона, один из них сошел с рельсов. В ходе аварии были повреждены 100 метров железнодорожных путей и столько же контактной сети. Восемь человек пострадали, двоих в тяжелом состоянии медики забрали в стационар ЦРБ Пристенского района, остальных отпустили по домам.

-Главная задача – восстановить реверсивное движение, - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Иван Лунев. – Всего в ликвидации последствий аварии задействовано 221 человек и 27 единиц техники, в том числе от МЧС России 26 человек личного состава и 8 единиц техники. От РЖД аварийно-восстановительными работами руководит начальник Юго-восточной железной дороги Анатолий Володько. Для пассажиров поездов, ожидающих окончания восстановительных работ, организовано горячее питание.

Других пассажиров оперативно эвакуировали из вагонов, на трех школьных автобусах их доставили в конечных пункт. Предполагалось, что движение поездов будет восстановлено уже в полночь. На данный момент движение восстановлено.

Алена Мартынова.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии