Курянам вновь навязывают дополнительные услуги при заключении ОСАГО

19 июня 2015 в 10:36Курянам вновь навязывают дополнительные услуги при заключении ОСАГО

Прокуратура Золотухинского района выявила нарушения в деятельности страхового отдела в пос. Золотухино

В местную прокуратуру с заявлением обратился курянин, который пришел в страховую компанию, желая заключить договор обязательного страхования автогражданской ответственности. Однако прежде консультант потребовала от клиента дополнительно заключить договор страхования жизни и недвижимого имущества. Свое требование она аргументировала тем, что страхование жизни является обязательным при заключении договора ОСАГО. С учетом этого, платеж за данные виды услуг составил 5 900 рублей. При этом консультант заверила, что договор ОСАГО будет заключен в это же день.

А вот в случае отказа от дополнительных услуг, по словам работника организации, документы необходимо будет отправить в филиал организации в Курске. По этой причине на рассмотрение заявки уйдет около месяца.

В связи с этим прокурор района возбудил в отношении консультанта страхового отдела в дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.34.1 КоАП РФ. Также прокурор внес в адрес директора филиала представление, в котором потребовал принять меры и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии