Под Курском предпринимателей заставляли охранять леса

19 июня 2015 в 11:15Под Курском предпринимателей заставляли охранять леса

По требованию прокурора Хомутовского района с индивидуальных предпринимателей сняты незаконно возложенные обязанности по обеспечению противопожарной безопасности лесов

На территории двух сельских советов Хомутовского района осуществляют предпринимательскую деятельность несколько коммерческих фирм и индивидуальных предпринимателей. Главами муниципальных образований на них были возложены обязанности по охране лесов, расположенных на территории сельских советов, от пожаров. А это в свою очередь предполагало материальные затраты.

Однако в ходе проверки прокуратура выяснила, что эти предприниматели не являются лесопользователями. В соответствии с Лесным кодексом РФ они не обязаны осуществлять деятельность по обеспечению противопожарной безопасности лесов.

Таким образом,  главы сельских советов незаконно возложили обременительные обязанности на предпринимателей.

На сегодняшний день постановления глав муниципальных образований приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии