Столичный предприниматель пытался подкупить курского полицейского тысячей долларов

22 июня 2015 в 12:45Столичный предприниматель пытался подкупить курского полицейского тысячей долларов

Беловский районный суд  вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего индивидуального предпринимателя

 В суде установлено, что 4 февраля нынешнего года сотрудники ОГИБДД ОМВД по Беловскому району остановили грузовой автомобиль «Скания» для проверки. Авто с грузом без сопроводительных документов следовало из Москвы, а весь товар принадлежал столичному предпринимателю. Правоохранители выяснили, что мужчина нанял грузовую машину для перевозки спортивной одежды с реализацией в Белгородской области. При этом задержанная продукция оказалась контрафактной, поскольку на одежде виднелись надписи знаменитых брендов, а вот соответствующих документов на их использование у коммерсанта не было, пояснили в областной прокуратуре.

Понимая, что контрафактный товар  подлежит  изъятию и уничтожению, желая вернуть его, мужчина предложил проводившему проверку сотруднику полиции взятку в сумме 1000 долларов. Не смотря на то, что полицейский неоднократно отказывался от этого предложения, коммерсант оставил деньги на столе и попытался выйти из служебного кабинета. В этот момент он и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.  

Суд признал жителя столичного бизнесмена виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 1 млн. 300 тыс. руб. Денежные средства, переданные в качестве взятки, обращены в доход государства.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии