Жители Курской области отравились продуктами распада кормовой свеклы и упали в погреб

22 июня 2015 в 16:07Жители Курской области отравились продуктами распада кормовой свеклы и упали в погреб

Обоянские пожарные вытащили двух местных жителей, упавших в погреб

19 июня Службу спасения -112 поступил тревожный звонок. Очевидец сообщил специалистам о том, что в погреб, расположенный в одном из гаражей на улице Мелиораторов г. Обоянь упали двое мужчин. Пострадавшие потеряли сознание, поэтому выбраться самостоятельно не могли, а очевидцы не решались спуститься к ним.

К месту происшествия направили караул 35 пожарной части, а также медиков и сотрудников местного отдела полиции. Огнеборцы надели специальные дыхательные аппараты и спустились в погреб. На глубине до 2,5 метров они обнаружили двух людей, лежащих на полу в бессознательном состоянии. Обвязав спасательной веревкой, пострадавших вытащили на свежий воздух и передали медикам.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Курской области , спустившись в подвал, мужчины отравились продуктами распада хранившейся там кормовой свеклы. Концентрация отравляющих веществ оказалась достаточной для потери сознания взрослого человека.

- Все в жизни сталкиваются с трудностями, - говорит исполняющий обязанности начальника караула ПЧ-35 Олег Звягинцев. - Самое главное в таких ситуациях не быть равнодушными, а по мере возможности стараться оказывать друг другу помощь и поддержку. Вот, здешние жители оказались внимательными и, заподозрив беду, вызвали профессионалов. А мы в свою очередь, сделали свою работу.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии