В Курской области отремонтировали опасные игровые площадки

23 июня 2015 в 12:02В Курской области отремонтировали опасные игровые площадки

Места для детского отдыха угрожали безопасности подрастающего поколения.

Нарекания вызвали две игровые площадки в селе Калиновке Хомутовского района, расположенные рядом с домами и школой. В ходе проверки выяснилось, что их техническое состояние несло прямую угрозу жизни и здоровью детей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области. Так, ограждение одной из них было сделано из тонкого металлического листа с острыми неровными краями, крепления качелей не были зафиксированы. Все игровые конструкции проржавели, в металле образовались дыры. На другой – перила детских горок выполнены из необработанных деревянных брусков. Скульптуры животных практически полностью разрушены, из них торчали куски арматуры и металлической сетки.

По всей территории были разбросаны камни, осколки стекла и строительный мусор. При этом местные власти не предпринимали каких бы то ни было мер для приведения детских площадок в надлежащий вид. В связи с этим прокурор Хомутовского района внес в адрес главы Калиновского сельсовета представление, в котором потребовал устранить нарушения законодательства о безопасности несовершеннолетних. После этого площадки были отремонтированы.

Юлия Голубчикова.

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии