Мошенники обманули курскую пенсионерку на 100 тысяч рублей

23 июня 2015 в 14:37Мошенники обманули курскую пенсионерку на 100 тысяч рублей

Видео

  По сообщению прокуратуры САО г. Курска В мае 2015 года в отдел полиции №7 города Курска обратилась 76-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой мошенников и отдала им 100 тысяч рублей.

  Полицейскими была установлена схема обмана доверчивых граждан. Потенциальной жертве обмана, звонили псевдо-медики из столицы, и по якобы находящейся у них медицинской карте, предлагали отправить им на анализ образец слюны. Доверчивая пенсионерка делала все как ей сказали. По результатам псевдо-анализа лжемедики сообщили пожилой женщине, что у нее обнаружено инфекционное заболевание. Срочное лечение фито-барокамерой, поможет победить недуг.  Стоимость чудо-средства 340 тыс. рублей, но пенсионерам предложена скидка до 100 тыс. руб.

  Доверчивая женщина согласилась и сделала денежный перевод по продиктованным реквизитам.

  Сразу после этого все контакты с пенсионером мгновенно прекратились.

  В настоящее время по данному заявлению проводится до следственная проверка, по окончании которой будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии