Курянин, планировавший накормить собак человечиной, направлен в психушку

23 июня 2015 в 14:49Курянин, планировавший накормить собак человечиной, направлен в психушку

66-летний житель села Становое Поныровского района страдает хроническим психическим расстройством и представляет опасность для окружающих

Напомним, 3 февраля мужчина выпивал с гостем у себя дома. За бутылкой приятели поссорились. В результате хозяин несколько раз ударил знакомого топором по голове. Когда злоумышленник увидел, что гость мертв, решил избавиться от трупа. Пенсионер разрубил тело жертвы топором, отделив голову, руки и ноги. Кое-какие части курянин спрятал, чтобы в дальнейшем сварить их для своей собаки.

Детали трагедии вспыли утром 7 февраля. Тогда в дом к злоумышленнику постучали сыновья жертвы. Они стали задавать вопросы хозяину, но испуганный мужчина попытался в этот момент спрятать останки понадежнее. Однако гости заподозрили неладное и, обнаружив следы преступления, вызвали сотрудников полиции. Прибывшие на место оперативники в помойной яме во дворе нашли голову и верхние конечности 42-летнего гостя. В доме были найдены и ноги, которые варились в огромной кастрюле.

По информации пресс-службы Следственного комитета РФ по Курской области, в ходе суда была проведена психолого-психиатрическая экспертиза. В результате обследования эксперты вынесли решение, что подсудимый страдает хроническим психическим расстройством и представляет опасность для окружающих. В связи с этим гражданин нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре. Суд вынес постановление и за убийство виновный будет вынужден пройти лечение в таком учреждении.

Алена Мартынова.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии