Баскетболистки курского «Динамо» вывели Россию в четвертьфинал

23 июня 2015 в 14:53Баскетболистки курского «Динамо» вывели Россию в четвертьфинал

На чемпионате Европы 2015, который проходит в Венгрии, наша сборная выступает гораздо лучше, чем два года назад

Напомним, что на евро 2013 сборную России возглавлял экс-главный тренер курского «Динамо» Вайнаускас. Дела у литовского специалиста пошли из рук вон плохо – россиянки установили антирекорд, заняли 13-е место. Вайнаускаса быстро убрали от руля главной женской баскетбольной команды России, и её возглавил Анатолий Мышкин. В своё время он также тренировал курское «Динамо».

Кстати, и на этот раз в тренерском штабе сборной есть представительство «Динамо». Мышкину помогает Елена Шакирова, возглавляющая молодёжную курскую команду.

Что до игроков «Динамо», то их в составе сборной четверо. Правда, Евгения Белякова уже перешла в УГМК, но приглашение на евро 2015 она заслужила, защищая цвета нашего «Динамо».

Пока игроки курского «Динамо», полностью оправдывая доверие тренерского штаба, уже вывели нашу сборную в восьмёрку лучших команд Европы. На первом групповом этапе Россия одержала четыре победы в пяти матчах и финишировала первой.

Во втором групповом раунде наши баскетболистки сыграли две встречи. В первой сенсационно уступили Литве (74:78), хотя после первой половины наши вели в счёте с разницей в 16 (!) очков. Кстати, «динамовки» Белякова, Принц и Осипова в этой игре стали самыми результативными в нашей команде – дружно набрали по 12 очков.

Во второй встрече россиянки разгромили Словакию – 75:61 и обеспечили себе место в четвертьфинале. Главным бомбардиром у России с 22 очками стала Вадеева. На счету Беляковой 17 баллов. Принц принесла России 11 очков.

В понедельник, 22 июня, Россия играла с действующими чемпионками Европы – испанками. На момент подписания номера в печать результат встречи ещё не был известен. Именно от исхода встречи с Испанией зависит, на какую команду Россия попадёт в ? финала. Однако в любом случае наши баскетболистки сыграют с одной из команд названной  четвёрки: сильными Францией и Турцией, а также со сборными послабее – Черногорией или Беларусью. Хотя в плей-офф чемпионата Старого Света слабые команды не выходят.

Пока же будем ждать вестей из Венгрии. Надеемся, что для российских болельщиков новости будут хорошими.

ИГОРЬ НИКОЛАЕВ.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии