Курский «Авангард» всё-таки будет играть во второй лиге

23 июня 2015 в 15:46Курский «Авангард» всё-таки будет играть во второй лиге

В понедельник, 22 июня, курские футболисты начали подготовку к новому сезону

Уважаемые читатели, не удивляйтесь банальному заголовку нашего материала. Поводом для него послужил не менее невыразительный анонс к свежему сообщению (от 19 июня) на официальном сайте курского клуба: «Курский «Авангард» допущен к участию в Первенстве России!» (именно так, с восклицательным знаком). Полный текст этого шедевра состоит из незамысловатой фразы: «Приятная новость пришла из Российского футбольного союза. «Авангард» прошёл процедуру лицензирования футбольных клубов и допущен к участию в соревнованиях второго дивизиона». Конец цитаты.

Марковчину удалась роль спасателя курского футбола

«КИ» провело небольшое расследование: что же вызвало необыкновенный восторг авторов заголовка и что стоит за скупыми строками текста?

Радоваться и вправду есть чему. Потому что «Авангард» реально мог оказаться за бортом Первенства России 2015 – 2016 годов среди команд второго дивизиона! Более того, команда вполне могла быть отправлена в любительскую третью лигу. За долги, которые составляют несколько миллионов рублей. Сколько точно? Большая тайна клуба. Судьба «Авангарда» в межсезонье буквально висела на волоске. Об этом говорит массовый исход из «Авангарда» иногородних футболистов. Тот же сайт 17 июня сообщает: «Курский «Авангард» покинули шесть футболистов».

В конце минувшей недели будущее «Авангарда» вроде как счастливо разрешилось. Для улаживания ситуации в РФС с представителями клуба лично выезжал глава спорта Курской области Александр Марковчин, который убедил чиновников российского футбола не только словами, но и гарантийным письмом от администрации области, что до 29 июня все долги перед футболистами и организациями будут погашены. Ну и слава Богу.

«Факел» – наиболее грозный экзаменатор

В минувший понедельник «Авангард» начал втягивающий сбор на загородной базе «Сейм», что в посёлке Дурнево Курского района.

Под руководством Игоря Беляева до 7 июля будут работать порядка 25 футболистов. Отрадно, что 17 из них – воспитанники курского футбола.

Помимо двухразовых тренировок запланированы контрольные матчи. Соперниками, скорее всего, станут «Орёл», брянское «Динамо», лискинский «Локомотив» и воронежский «Факел», который по итогам минувшего сезона завоевал путёвку в ФНЛ. Впрочем, кандидаты в спарринг-партнёры ещё могут поменяться.

В третью лигу вылетали почти все соседи

В том, что курский «Авангард» испытывает финансовые трудности, нет ничего сногсшибательного. Финансовые кризисы периодически поражали практически все команды соседних городов. В своё время по причине банкротства в третью лигу отправлялись воронежский «Факел», «Орёл», брянское «Динамо», тульский «Арсенал», а белгородский «Салют», ныне переименованный в «Энергомаш», до сих пор коптит в любительском дивизионе. И по данным «КИ», в профессионалы не собирается. Футбол – это очень дорогой вид спорта.

Из команд соседних городов в 21 веке в третью лигу не вылетали лишь липецкий «Металлург» и, что особенно греет душу, курский «Авангард».

ИГОРЬ НИКОЛАЕВ.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии