Правительство отказалось от реконструкции Курского аэропорта

23 июня 2015 в 16:10Правительство отказалось от реконструкции Курского аэропорта

Министерство транспорта РФ закрыло бюджетное финансирование воздушных ворот соловьиного края

Сегодня на Едином портале Минэкономразвития РФ появилась информация о новой версии госпрограммы по развитию транспортной системы России до 2020 года. Изначально стоимость проекта оценивалась в 11,6 трлн рублей, после корректировки сократилась до 10,25 триллиона.

В подпрограмме «гражданская авиация» тоже произошли изменения. В частности затраты сокращены на 9,45 млрд рублей. Теперь объем финансирования на 2015-2020 годы составляет 262,37 млрд рублей. В связи с этим поступило предложение сэкономить на реконструкции нескольких аэроузлов. Так, деньги на ремонт не выделят аэропортам: Восточный (Курск), Рощино (Тюмень), Нариманово (Астрахань), Ханская (Майкоп), Хурба (Комсомольск-на-Амуре), Кресты (Псков), а так же городов Ямбург, Керенск и Ноябрьск. 

В пояснительной записке к проекту сообщается, что имущественный комплекс большинства из указанных аэропортов находится в собственности Минобороны России, либо в собственности коммерческих предприятий.

Алена Мартынова.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии