В Курске заключенных лечили с нарушениями

24 июня 2015 в 10:29В Курске заключенных лечили с нарушениями

Недостатки в работе медиков в исправительных учреждениях выявила прокуратура

Нарушения были обнаружены в ходе проверки оказания качественной медицинской помощи осужденным, отбывающим наказание в исправительных учреждениях. Установлено, что не всегда соблюдались объемы профилактических осмотров заключенных. Отдельным пациентам не проведено необходимое рентгенологическое обследование, не назначено МРТ, УЗИ, ЭКГ, сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области. Назначение лекарств также не всегда соответствует стандартам лечения. Люди, страдающие наркоманией, не получают в полном объеме диагностику и реабилитацию. В структуре смертности осужденных доминирует онкологическая патология, но анализ причин смерти не проводится.

Также обстоят дела с выбором оптимальных тактических подходов к лечению больных этой группы. Были и другие нарушения. После вмешательства прокуратуры стандарты лечения привели в соответствие с требованиями закона. Врачи, виновные в нарушении, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Юлия Голубчикова.

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии