В Курске задержали ароматный контрафакт

24 июня 2015 в 11:56В Курске задержали ароматный контрафакт

Курскими таможенниками в отношении московской фирмы возбуждено дело об административном правонарушении

На Железногорский таможенный пост поступила парфюмированная туалетная вода

Товар поступил из Украины в адрес фирмы, расположенной в Московском регионе. В ходе последовавшего таможенного досмотра выяснилось, что часть товара – 2810 флаконов по 8,5 мл с туалетной водой для женщин маркированы надписью Red Line. Указанное в маркировке на упаковках с туалетной водой словосочетание Red Line было схоже с товарным знаком Red Line, зарегистрированным Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатенте). Об этом сообщили в пресс-службе Курской таможни.

Таможенниками было принято решение о приостановлении выпуска товаров. Правообладателю направили уведомление о задержании объектов, содержащих указанное словосочетание.

Эксперт Курской Торгово- промышленной палаты в своем заключении подтвердил, что словесное обозначение Red Line, нанесенное на упаковку и флаконы с туалетной водой, является сходным с товарным знаком Red Line, зарегистрированным в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ. А по российским законам только правообладатель может распоряжаться исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации.

По факту незаконного использования обозначения Red Line в отношении московской фирмы возбуждено дело об административном правонарушении. Виновному юридическому лицу грозит штраф от 50 до 200 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Марина Ризнык.

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии