В Курске потерпевшим вернули 138 миллионов

25 июня 2015 в 17:06В Курске потерпевшим вернули 138 миллионов

Следственными подразделениями Курской области приняты меры, направленные на возмещение имущественного вреда

На органы внутренних дел возложены, в том числе и обязанности по принятию мер по защите прав и законных интересов граждан, потерпевших от преступлений. Среди прочего особое внимание уделяется качественному проведению обысков у подозреваемых (обвиняемых) лиц для обнаружения похищенного имущества и следов.

Так, областная пресс-служба УМВД сообщила о том, что только за 5 месяцев текущего года по уголовным делам сумма ущерба, причинённого гражданам и юридическим лицам, составила 142 млн. 860 тысяч рублей. Размер возмещённого ущерба составил 138 млн. 623 тысячи рублей, то есть 97%.

А в 11 следственных подразделениях удельный вес возмещённого ущерба по уголовным делам, оконченным производством, составил 100% (ОМВД по Беловскому, Большесолдатскому, Глушковскому, Конышевскому, Кореневскому, Медвенскому, Октябрьскому, Поныровскому, Пристенскому, Солнцевскому, Щигровскому районам). 

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии