Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +8°

Курские продавцы пиломатериалов работают нелегально? (ВИДЕО)

21 августа 2019 в 16:57Курские продавцы пиломатериалов работают нелегально? (ВИДЕО)

Видео

Сегодня  активисты ОНФ пытались проверить это вместе с журналистами

 

Неделю назад "фронтовики" уже прошлись по трём точкам: на улицах Сумской, Литовской и Нижней Казацкой. На всех базах активисты закупили доски. Выяснилось, что оформление сделок проходило с нарушениями. На предприятии на Нижней Казацкой не попросили документ для внесения данных в единую государственную автоматизированную информационную систему "Учёт древисины и сделок с ней" (ЕГАИС Лес). Хотя обязаны делать это с 2015 года.

Позже активисты проверили по ИНН деятельность этого ИП. Выяснилось, что за 2019 год в ЕГАИС Лес у них прошло всего 9 финансовых операций. Что наталкивает на мысли о продаже древисины из-под полы, т.е. нелегально. Когда журналисты с телекамерами прибыли на место, сотрудники  не смогли ответить ни на один из вопросов.

 

- На камеру мы ничего говорить не будем, - объяснил работник.

 

На улице Сумской 12 августа активисту продали доски, но в систему ЕГАИС Лес не внесли сделку. А позже выяснилось, что у них вообще нет финансовых операций в этой системе. Сегодня девушка, которая продавала лес неделю назад заявила, что работает на другую организацию.

 

-  Адрес да, у нас этот. Но ИНН у нас другой. Мы работаем официально. Кто вам там продавал с другим ИНН, я вообще не знаю, - оправдывалась девушка.

 

На улице Литовской директор, который сам отпускает товар, и вовсе не помнит свой ИНН. Мужчина размахивал руками, запрещал его снимать и даже пытался закрыть активистов на территории своего предприятия.

 

- Это частная территория. Покиньте её. А вы тут хотите остаться? - говорил мужчина, закрывая ворота.

 

Неделю назад с его базы общественникам продали доски и даже не поставили круглую печать на товарный чек. А о существовании ЕГАИС он может даже и не знает. Теперь в этом предстоит разобраться прокуратуре.

 

- Данная деятельность без оформления сделки в ЕГАИС Лес приводит к штрафам или закрытию. В прошлом году нам удалось закрыть две нелегальные точки. Выяснить легальность легко, нужно зайти на сайт единой государственной автоматизированной информационной системы "Учёт древисины и сделок с ней". Вбить в поисковик ИНН предприятия и посмотреть сделки фирмы. Нам сложно осмотреть все базы, поэтому если кто-то знает о подпольной продаже леса, пусть обращается в ОНФ. По результатам сегодняшнего рейда мы напишем обращение в прокуратуру. Дальше будут разбираться они, - подитожил представитель регионального штаба ОНФ Артём Белоконь.

Алена Мартынова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Гость 22 августа 2019 г.

Молодцы!!! Продолжают сокращать рабочие места...Прям красные бригады по раскулачиванию....

Александр 27 августа 2019 г.

Эти активисты вообще от кого засланы? Людей лишают рабочих мест. А то что Китай всю Сибирь вывез чёто никакой сраный народный активист не обсуждает.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f2c18289e9ea131c070fafb5e0951357

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии