В Курске избили и ограбили подростка

26 июня 2015 в 11:29В Курске избили и ограбили подростка

На данный момент злоумышленники задержаны

Сотрудники уголовного розыска восьмого отдела полиции установили курян, подозреваемых в совершении разбойного нападения. В пресс-службе УМВД по области уточняют, что от действий злоумышленников пострадал учащийся одного из средних специальных учебных заведений.

 Днём парень гулял неподалёку от здания недействующего завода вблизи Лесного проезда. Курянина окликнули и подозвали двое явно нетрезвых мужчин. В разговоре на повышенных тонах они потребовали отдать им имеющиеся деньги и стали избивать. Парень с трудом вырвался и убежал, но оставил куртку с деньгами у нападавших, рассказал старший инспектор группы по связям с общественностью УМВД по г. Курску Сергей Ружицкий.

Добежав до ближайшего дома, он попросил у прохожих мобильный телефон и вызвал полицию. Конечно же, к этому времени налётчики успели скрыться, но при осмотре места происшествия от внимательного взгляда экспертов не ускользнули следы пальцев рук, которые принадлежали одному из злоумышленников.

Пострадавший курянин описал внешность злоумышленников. Стражи порядка составили ориентировку и передали ее всем патрулям. Оперативники выяснили, что нападавшие мужчины, ранее судимые за имущественные преступления – жители одного дома на Проспекте Ленинского комсомола.

В настоящее время один из них задержан и арестован, следы его рук совпали с найденными на месте преступления. Второй налётчик находится в розыске. После произошедшего студенту понадобилась медицинская помощь, но сейчас его жизни ничего не угрожает. За разбойное нападение совершённое группой лиц каждому из подозреваемых может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии