В Курске прикрыли канал поставки афганского героина

26 июня 2015 в 12:05В Курске прикрыли канал поставки афганского героина

Сотрудники управления ликвидировали преступную группу, организовавшую крупный канал поставки и сбыта афганского героина в  регион

Как сообщает пресс-служба областного УФСКН, планы группировки были грандиозными – завоевать рынок сбыта героина в Курском регионе. С этой целью  в Курск был направлен по поддельной регистрации активный участник группировки 22-летний гражданин Средней Азии. Парень снял квартиру в «тихом» районе города, вел неприметный образ жизни и даже в целях конспирации устроился работать в строительную компанию разнорабочим.

При этом парень наркотики не употреблял, занимался спортом, а в свободное время раздавал бесплатные дозы наркоманам в качестве рекламы. Сбыт осуществлялся бесконтактным способом, путем «тайников-закладок». При изготовлении одного из таких тайников наркосбытчик был задержан, у него изъято 4 пакетика шарообразной формы по 2,5 грамма героина, при обыске на квартире изъято еще 25 граммов нераспроданного героина, который хранился в баночках от спортивного питания и был расфасован и приготовлен для сбыта.

Сбытчик арестован, дал признательные показания. За незаконный сбыт героина в крупном размере, начиная с 2,5 граммов, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии