Курскую область захлестнула волна контрабандной продукции

26 июня 2015 в 12:33Курскую область захлестнула волна контрабандной продукции

Об этом на своем официальном сайте заявили сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям

Так, пресс-служба Управления отмечает, что совместными усилиями нескольких региональных ведомств только за шесть месцев текущего года выявлено 22 факта контрабанды продукции с территории Украины. Например, резко увеличилось количество домашнего скота, незаконно перегоняемого через государственную границу. Если за весь 2014 год в приграничной зоне было задержано 15 голов живых животных, то с начала этого года уже - 111 голов.

Существенно увеличилось и количество незаконно ввозимой с территории Украины продукции животного происхождения. Так, с начала года из оборота изъято около 24 тонн контрабандной мясной и готовой молочной продукции.

От задержанной животноводческой продукции были отобраны 373 пробы на показатели безопасности и исследованы в ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора». В 171 пробе обнаружено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а также бактерии группы кишечной палочки и в 20 пробах S. Aureus.

Марина Ризнык.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии