В Курске в основной капитал инвестируют миллиарды рублей

29 июня 2015 в 14:10В Курске в основной капитал инвестируют миллиарды рублей

По данным Курскстата, объем инвестиций в основной капитал производственной и социальной сферы Курской области c учетом неформальной экономики в первые месяцы 2015 года составил 10,1 млрд. рублей или 95 % к уровню прошлого года.

Больше всего инвесторов среди крупных и средних предприятий – 75 % от общего объема инвестиций. На какие цели тратятся вложенные средства? На строительство зданий (кроме жилых) и сооружений было направлено почти половина всех инвестиций.

На приобретение машин и прочих транспортных средств, оборудования,– почти 30 %, на строительство жилья –  примерно 17 %.

В основном предприятия вкладывают  собственные средства – около 70 %. За счет привлеченных средств финансировалось 31 % всех инвестиций, из них 14,1% – кредиты банков, 1,4% – средства бюджетов всех уровней.

Рост инвестиционной активности отмечен по следующим видам экономической деятельности: обрабатывающие производства; операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг; производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

На снижение темпов роста инвестиций в основной капитал Курской области повлияло уменьшение объемов инвестиций предприятий и организаций следующих видов экономической деятельности: добыча полезных ископаемых; сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство.

Валерий Денисов.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии