На Европейских играх в Баку куряне завоевали две медали

01 июля 2015 в 16:28На Европейских играх в Баку куряне завоевали две медали

Из Баку с «золотом» и «бронзой»

Мужская и женская сборные России по баскетболу 3х3 стали победителями первых Европейских игр.

Видмер сильна в уличном баскетболе

Российские баскетболистки, за которых выступала курская «динамовка» Татьяна Видмер, в финале обыграли украинок – 22:17 и заслуженно завоевали золотые награды.

Для Видмер, долго лечившей травму, минувший сезон в составе курского «Динамо» получился не самым удачным. Однако на его финише спортсменке улыбнулась госпожа Удача в виде золотой награды первых Европейских игр.

К слову сказать, разновидность баскетбола 3х3 по-другому называют уличным баскетболом. Соперники играют трое на трое на одно кольцо.

Рапиристы могли быть первыми

Ещё одну медаль Курской области принёс фехтовальщик Дмитрий Жеребченко в командном турнире рапиристов.

По своему потенциалу наша мужская рапирная команда вполне могла бороться за золотые медали Европейских игр. Для этого ей надо было выиграть две встречи. Первую – у итальянцев. Россияне очень прилично начали этот поединок. Выиграв первые три боя, они повели – 15:11. Разрыв в четыре укола сохранился и после второго круга – 30:26. А после победы в восьмом поединке нашего земляка Дмитрия Жеребченко над Лоренцо Нистой со счётом 5:2 преимущество нашей сборной выросло до шести уколов – 40:34.

До путёвки в финал оставалось всего ничего (пять уколов), тем более, что на последнем номере у нас был такой испытанный боец, как Алексей Хованский.

Но похоже, это был не день Хованского. Когда он сделал счёт 41:35, никто не мог предположить, что он нанёс свой предпоследний укол в этом бою. А его соперник Алессио Фокони сумел провести десять результативных атак! В итоге получилось – 45:42 в пользу Италии.

В дуэли между командами России и Франции определился обладатель «бронзы». В этом поединке наша сборная оказалась гораздо сильнее своего соперника – 45:33. В итоге бронзовые медали уезжают из Баку в Россию.

Жеребченко выступал и в личном турнире рапиристов, но лавров не снискал. Курчатовец выбыл из соревнований в четвертьфинале, где проиграл французу Тони Элиссею – 8:15.

Кстати говоря, первые Европейские игры завершились полным превосходством российских спортсменов, завоевавших 164 медали (79 золотых, 40 серебряных, 45 бронзовых). Азербайджан, ставший вторым, выиграл наград почти втрое меньше – 56 (21, 15, 20).

Игорь Николаев.

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии