Реклама разная в Курске бывает

30 июня 2015 в 12:51Реклама разная в Курске бывает

Второй вопрос заседания Общественного совета при главе администрации города Курска был не менее интересным. Он касался рекламы. Точнее, её социально-нравственной части и исторического значения.

О востребованности социальной рекламы собравшимся рассказал председатель комитета архитектуры и градостроительства города Курска Виктор Казьмин.

– Социальная реклама оттого так называется, что она призвана привлекать наше внимание к жизненно важным проблемам Курска и к нравственным ценностям общества, – сказал Виктор Вячеславович. – Для реализации этих задач у нас разработана специальная муниципальная программа. Она состоит из двух составляющих. Первая – реклама проводимых курских и общероссийских праздников (Новый год, День Победы, крестный ход, День города и т.д.). Всего в 2015 году на такую рекламу запланировано изготовить и разместить более 260 постеров. К сведению, в 2014 году было изготовлено и размещено 610 рекламных носителей, – сообщил главный архитектор Курска.

Вторая составляющая, рассказал далее Виктор Казьмин, размещение информации администрации города и государственных ведомств – МВД, ГИБДД, ФСКН и других. Например, «Внимание, терроризм!», «Внимание на дороге!» С начала года было размещено 72 таких баннера, а в 2014 году – более 200.

Миллион на социальную рекламу

Социальная реклама изготавливается и размещается за счёт муниципалитета. В бюджете города на эти цели предусмотрено порядка одного миллиона рублей на текущий год. Уже израсходовано около 400 тыс. рублей.

Кроме крупноформатной социальной рекламы в Курске хорошо зарекомендовала себя Галерея славы на ул. Ленина, от Красной площади до ТЦ «Пушкинский». На постерах сити формата размещают портреты лучших людей Курска – врачей, учителей, выдающихся спортсменов, ветеранов ВОВ.

Вывешивают социальную рекламу на конструкциях рекламных агентств, т.к. комитет архитектуры располагает всего лишь 3 муниципальными конструкциями. Заказы размещают на аукционах. Кто за меньшую цену поместит больше баннеров, тот и осваивает бюджетные деньги.

Подчёркивая приоритетность направления, комитет архитектуры привлекает спонсоров для изготовления рекламы. Так, в 2015 году для демонстрации видеороликов социальной рекламы был задействовал экран шопинг-центра «Европа» на Московской площади как мощный инструмент привлечения внимания граждан.

Не забывайте о нравственности

На общественном совете прозвучало предложение главы города Курска Ольги Германовой внимательнее подходить к нравственной составляющей коммерческой рекламы, а также патриотическому воспитанию через рекламу и названия заведений.

– Было бы уместнее, когда на площади Героев Курской битвы напротив меморила разместили бы ресторан с названием «Катюша», а не «Маруся» с «Пиратской пристанью», – высказалась по этому поводу Ольга Михайловна. –  У людей будет ассоциация с «Катюшей» времён Великой Отечественной. Нужно думать о настроениях жителей города, которое создаётся в том числе и наружной рекламой. А какое настроение будет от вывески «В последний путь»? Или как воспринимать баннер «Сотрудничество Крыма и России», который висел по соседству с общественным туалетом в одном из парков?

Явная недоработка контролирующих органов, которые должны следить за тем, чтобы в Курске возле школ не висели плакаты с обнажёнными женщинами и прочая неэтичная реклама с двусмысленным содержанием. Это возмущает курян.

Выработанные на Совете предложения будут рассмотрены профильными подразделениями администрации города и учтены в работе.

Валерий Денисов.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии