Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +8°

62% американцев не одобряют деятельность Трампа на посту президента

22 августа 2019 в 23:39

Около 6 из 10 американцев не одобряют общую эффективность работы президента Дональда Трампа, согласно новому опросу, опубликованному в четверг Центром исследований по связям с общественностью Associated Press-NORC. Респонденты склонны поддержать только его экономические проекты, и дают слабую оценку его решений по другим важным вопросам.

"Фото:
Трамп отказался от покупки Гренландии

Только 36% американцев одобряют то, как Трамп справляется со своей работой в качестве президента; 62% не одобряют. При этом, отмечают эксперты, эти цифры являются провальными 45-го президента, которому предстоит переизбрание через 14 месяцев. Рейтинг одобрения Трампа никогда не опускался ниже 32% и не поднимался выше 42% в опросах AP-NORC с тех пор, как он вступил в должность.

С тех пор, как в США начали проводиться подобные опросы, Трамп - единственный президент, чей рейтинг никогда не превышал 50%. Тем не менее, некоторые из глав Белого дома - Гарри Трумэн, Ричард Никсон, Джимми Картер, Джордж Буш-младший - имели в определенные отрезки президентства, рейтинги хуже, чем самый низкий рейтинг Трампа.

Трамп допустил снижение налогов
Трамп призвал Apple уйти из Китая

Низкие цифры в оценках Трампа в опросе AP-NORC распространяются на его решение нескольких ключевых вопросов: иммиграция, здравоохранение, внешняя политика и оборот оружия. Лишь взгляды на то, как президент США управляет экономикой, остаются относительно ярким пятном, несмотря на опасения возможной рецессии в США. Ему припоминают постоянные политические кризисы, кадровые проблемы и ожесточенные дебаты с демократами.

Новый опрос был проведен вскоре после массовых расстрелов в Техасе и Огайо, в результате которых погибли десятки людей. Трамп пообещал принять незамедлительные меры сразу же после нападений, но спустя пару недель засомневался, стоит ли настаивать на более строгой проверке биографических данных людей, стремящихся купить оружие.

Согласно опросу, только 36% респондентов одобряют политику Трампа в отношении оружия, а 61% не одобряют его позицию. "С экономикой все в порядке, но он делает ужасную работу для страны", - сказал 67-летний Джон Солленбергер из Филадельфии. Он сказал, что покинул республиканскую партию после избрания Трампа и теперь является зарегистрированным независимым избирателем.

Источник: http://rg.ru

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
076cb98291c3d94efdca1ad4f91c2f6b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии