Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +17°

Разрушающийся "Титаник" показали на видео

22 августа 2019 в 23:59

На кадрах отчетливо видны следы воздействия окутавшей корпус коррозии, в результате которой покоящееся на дне судно постепенно разрушается.

Ранее участники экспедиции обнародовали часть своего исследования состояния затонувшего 107 лет назад корабля.

"Фото:
На дне Балтики найден неизвестный корабль эпохи Колумба

Группа по изучению глубоководных районов во главе с Виктором Весково, эксперт по "Титанику" Паркс Стивенс и технические специалисты подводных управляемых аппаратов совершили 5 погружений на глубину 3810 метров в Северной Атлантике, где находятся обломки судна. Исследователям удалось получить видеосъемку корабля в высокоточном формате 4К, а также с помощью специальных погружных фотокамер осуществить фотосъемку внутри корпуса. Это позволит создать фотореалистичные 3D-модели "Титаника".

По словам участников экспедиции, наибольшее влияние на разрушение корпуса судна оказывают соль, "поедающие" металл бактерии, а также воздействие постоянно меняющихся океанских течений. Исследователи отметили, что в настоящее время почти полностью уничтожена часть корпуса, где располагались офицерские каюты, включая каюту капитана.

- Ванная комната капитана Смита, которая является объектом восхищения многих поклонников "Титаника", - ее уже нет. Рушится вся палуба, а вместе с ней и каюты. Процесс разрушения корабля будет только прогрессировать, - рассказал Паркс Стивенс.

"Фото:
На Аляске найдена пропавшая 80 лет назад подводная лодка

На основе полученных материалов ученые смогут провести более детальный анализ текущего состояния и оценить дальнейшие разрушения корпуса корабля, а также визуализировать гибель лайнера с использованием технологий дополненной и виртуальной реальности.

Считавшийся в начале ХХ века крупнейшим в мире пассажирский лайнер "Титаник" вышел в свой единственный рейс из английского Саутгемптона в Нью-Йорк 12 апреля 1912 года. Спустя два дня после столкновения с айсбергом в северной части Атлантического океана корабль затонул. Жертвами кораблекрушения стали почти 1,5 тысячи человек. Чуть более 700 пассажирам удалось спастись. Первая подводная экспедиция в районе трагедии была проведена в 1985 году.

Источник: http://rg.ru

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a3f2984e0fb9fdc7d43496cc227aa31b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии