Курского депутата условно осудили за незаконное присвоение денег

01 июля 2015 в 11:02Курского депутата условно осудили за незаконное присвоение денег

В Конышевском районе за присвоение части денежных средств, полученных от населения в качестве оплаты за водоснабжение, осуждена депутат одного из сельсоветов

Собранные Льговским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора депутату Прилепского сельского совета Конышевского района. Она признана виновной в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Следствие и суд установили, что с июля 2006 года депутат по решению граждан деревни Прилепы Конышевского района была выдвинута на должность председателя автономной некоммерческой организации «Водоснабжение д. Прилепы». Её служебной обязанностью был сбор денег с населения за водоснабжение.

Известно, что в ноябре 2013 года она дважды присвоила из кассы организации собранные с населения 2000 рублей и 1592 рубля, которыми впоследствии распорядилась по собственному усмотрению. Кроме того, депутат присвоила зарплату одного из своих коллег, который фактически около месяца в начале 2014 года не выполнял свои трудовые обязанности. Получив за него чуть более 2000 рублей, осужденная подделала в ведомостях подписи.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 3 года.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии