В Курской области закрутили газовый «вентиль» для Украины

01 июля 2015 в 14:01В Курской области закрутили газовый «вентиль» для Украины

"Газпром" подтвердил прекращение поставок газа в самостийную

Россия не будет поставлять газ на Украину без предоплаты ни при какой цене. А за июль Киев не заплатил, поэтому поставки сырья в эту страну с 10 утра сегодняшнего дня прекращены, подтвердил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Украинская сторона, в свою очередь, заявила, что не будет покупать газ у России, пока стороны не договорятся о цене. А до этого момента она будет обходиться поставками из других источников. С сегодняшнего дня она экспортирует газ только из Словакии, сообщает «РГ».

В "Нафтогазе" надеются, что при содействии Еврокомиссии в ближайшее время  найдется компромисс по условиям поставок газа из нашей страны в Украину.

Транспортировка "голубого топлива" для европейских клиентов "Газпрома" по территории Украины будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными условиями.

29 июня «Газпром» направил «Нафтогазу» оферту о подписании дополнения к действующему контракту купли-продажи природного газа в 2009 – 2019 годах, передает ТАСС. С учетом скидки в $40 цена газа для Украины в этот период должна составить $247,18 за тысячу кубометров.

Валерий Денисов.

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии