Курянин, державший в страхе пенсионеров, отправился в колонию

01 июля 2015 в 16:03Курянин, державший в страхе пенсионеров, отправился в колонию

В Беловском районе сельский житель направлен в исправительную колонию за разбойные нападения на пенсионеров

Беловский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ. Мужчина совершил разбой, обещая применить насилие, если жертва не расстанется с деньгами, сообщили в областной прокуратуре.

В суде установлено, что  27 января текущего года подсудимый проник в дом престарелого односельчанина, где, угрожая топором, похитил продукты питания и другое имущество. Сумма ущерба составила 590 рублей.

На следующий день он решил напасть на другую семью пенсионеров. Хозяина дома подсудимый обнаружил в летней кухне. Приставив к горлу мужчины нож, он потребовал передать все имеющиеся ценности. Испугавшись, потерпевший отдал нападавшему 800 руб. Зная о том, что престарелый мужчина проживает с супругой, подсудимый решил напасть и на нее. Войдя в дом, он увидел женщину, схватил ее за волосы и стал требовать деньги. В этот момент в дом вбежал ее супруг, которому удалось выгнать нападавшего из дома.

Следует отметить, что с 2010 года в течение 4 лет и 2 мес. подсудимый отбывал наказание в исправительной колонии за разбойное нападение на этих же престарелых супругов.

Суд согласился с мнением прокурора и признал жителя Беловского района виновным в совершении указанных преступлений. На этот раз ему назначено  наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии