Десять лет разыскивали за убийство в Курске, а нашли в Крыму

01 июля 2015 в 17:28Десять лет разыскивали за убийство в Курске, а нашли в Крыму

Уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда, повлекшего смерть, было возбуждено еще в 2006 году

По версии следствия, вечером 24 августа 2006 года украинец, который проживал и работал в регионе с 2004 года, избил 42-летнюю мать сожительницы. Вечером в квартире на ул. Орловской г. Курска он оставил беспомощную женщину, а сам скрылся. Через некоторое время потерпевшая скончалась в Курской областной клинической больнице.

Выходца из Украины объявили в розыск, в том числе и в федеральный. Оперативно-розыскные мероприятия дали результаты. Так, выяснилось, что злоумышленник сменил фамилию и стал проживать на территории Республики Крым, где 25 июня 2015 года был задержан полицейскими, а затем доставлен в следственный отдел по Центральному административному округу Курска.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии