Гордый курский ЗЭК убил себя, чтобы не выходить на свободу

01 июля 2015 в 18:01Гордый курский ЗЭК убил себя, чтобы не выходить на свободу

После нескольких неудачных попыток суицида 33-летний осужденный в итоге покончили с собой, всего за два дня до выхода из тюрьмы

Заключенный прибыл отбывать наказание в ИК №3 города Льгова 20 мая из Москвы, где был осужден на 10 месяцев за попытку кражи. По программе амнистии его вскоре должны были освободить, однако ЗЭК не хотел покидать тюремные стены, он рассказывал сокамерникам, что гордится своим статусом и лучше умрет, чем выйдет на свободу. Заключенный начал игнорировать тихий час и нарушать режим. За это его поместили в ШИЗО на 13 дней. Здесь он предпринял первую попытку самоубийства – проглотил половину ложки, немного оклимавшись осужденный порезал лезвием плечи, а на следующий же день едва не умер, когда в санузле разбил головой окно и порезал шею. Все это время сотрудникам колонии удавалось спасти жизнь заключенного. Однако в ночь с 10 на 11 июня заключенный истек кровью и умер. Причина смерти до сих пор устанавливается, предположительно мужчина воспользовался лезвием, которое вытащил из одноразового станка для бритья.

- У заключенного было множество серьезных заболеваний, в беседах с ним психологи отмечали депрессивный настрой, но без психотических симптомов. Самоубийство произошло в ночь с пятницы на субботу, в понедельник его должны были освободить, - сообщила «КИ» следователь Льговского МСО СУ СК РФ по Курской области Анастасия Плотникова.

Анна Морозова.

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии