Курским полицейским разрешат стрелять в женщин на поражение?

02 июля 2015 в 12:09Курским полицейским разрешат стрелять в женщин на поражение?

В Госдуму внесен законопроект о расширении права полицейских на применение оружия

В частности, как сообщает издание «Известия», документ разрешает, применять оружие при значительном скоплении граждан. Напомним, что действующие нормы не позволяют стражам порядка стрелять на поражение в женщин. А внесенный недавно законопроект уточняет, что это ограничение будет распространяться только на представительниц слабого пола «с видимыми признаками беременности».

Кроме того, сотрудник полиции сейчас не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате могут пострадать случайные лица. К этому пункту делается оговорка, согласно которой правоохранители в такой ситуации смогут стрелять «в целях предотвращения (пресечения) теракта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти».

Кроме того, согласно новому законопроекту, полицейские могут заполучить право вскрывать автомобили граждан и проникать в них. Однако документ устанавливает и конкретный перечень случаев, когда стражи порядка смогут принимать такие меры.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии