Бойцы курского ОМОН провели тактические учения в полевых условиях

02 июля 2015 в 13:25Бойцы курского ОМОН провели тактические учения в полевых условиях

Видео

  Бойцы ОМОН УМВД России по Курской области провели так называемый «полевой выход». Тактико–практические учения в полевых условиях. Подготовка полицейского спецназа, проходит не только на стационарной базе в областном центре. По ходу службы, бойцам регулярно приходится нести боевое дежурство в неспокойных регионах и горячих точках, при этом необходимо уметь четко и быстро координировать свои действия и выполнять поставленные задачи в полностью автономном режиме.

Подобный полевой лагерь омоновцы могут организовать примерно за три часа, с момента прибытия на указанную позицию.

   «Такие выходы проводятся два раза в год, после двух циклов обучения. В Летнее и зимнее полугодие.» СКЛЕЙКА 01:32-01:41 «Нахождение в полевых условиях, готовит наш личный состав для будущих командировок и выполнения боевых задач в разных регионах России, в том числе в Северо-кавказском»

Валерий Жиронкин – заместитель командира ОМОН УМВД России по Курской области

  Палаточный лагерь находится полностью на самообеспечении. Оборудован всем необходимым для длительного автономного несения службы. Необходимый запас провизии, электричество, вода и обогрев, как говориться «всё как у людей».

   «Лагерь может существовать, столько – на сколько нам поставлена задача. Неделя. Две. Три. Сколько скажут здесь быть – столько и будем! Мы нет от кого не зависим, всё автономно. У нас свои палатки, свой дизель-генератор, свет, душ, туалет, кухня своя естественно»

Андрей Башкирев – старшина роты ОМОН УМВД России по Курской области

  В программу учений входила, как теоретическая часть – в частности, изучение поражающих факторов взрывчатых веществ, так и отработка различных тактических боевых ситуаций и стрельба из тактического оружия с использованием боевой техники.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии