В Курске фастфуд обложат налогом на мусор

03 июля 2015 в 09:20В Курске фастфуд обложат налогом на мусор

Именно с такой инициативой выступили депутаты Госдумы

В частности, они считают, что заведения общепита с едой на вынос должны платить за покупателей втрое больше, чем их конкуренты с залами для посетителей, сообщают «Известия».

Первый зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР) предлагает дополнить Налоговый кодекс положением, вводящим новый вид налога для заведений общественного питания.

Депутат уверен, что владельцы сетей фастфуда отучают своих клиентов питаться в комфортных залах ресторанного типа. Вместо этого человек постепенно приобщается к культуре потребления пищи в любом месте и в любое время, что негативно сказывается на здоровье и чистоте окружающей среды.

— С точки зрения культуры питания фастфуд нужно постепенно загонять в угол. Еда быстрого приготовления — это агрессивная экспансия западной культуры, плоды которой отравляют человеческий организм, замусоривают окружающую среду, — считает народный избранник.- Почему местным властям приходится тратить народные деньги на дополнительную уборку территории вокруг кафе и киосков? — задается вопросом представитель фракции либерал-демократов. — Расходы на организацию и сбор мусора должны лежать на тех, кто и так существенно экономит на организации полноценных условий для приема пищи.

Под действие закона попадут организации и индивидуальные предприниматели, в перечне реализуемой продукции которых не менее половины позиций  составляют блюда и продукты быстрого приготовления, которые всегда или в некоторых случаях помещены в упаковку или одноразовую посуду.

Марина Ризнык.

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии