В Курской области глава чинил и заправлял авто за счет бюджета сельсовета

02 июля 2015 в 16:32В Курской области глава чинил и заправлял авто за счет бюджета сельсовета

В Советском районе за присвоение бюджетных средств и служебный подлог осужден глава одного из муниципальных образований

Глава администрации муниципального образования «Михайлоанненский сельсовет» Советского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата денежных средств вверенных виновному, совершенное с использованием служебного положения) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что глава заключил со своим знакомым фиктивный договор аренды автомобиля для служебных целей. Однако практически два года – с сентября 2013 года по февраль 2015 года он не использовал машину, а лишь присваивал установленную за авто арендную плату. Как сообщили в областном следственном комитете, запчасти и бензин, якобы предназначенные для служебного авто, мужчина на самом деле использовал для заправки и починки личного автомобиля.

При этом он вносил в официальные документы заведомо ложные сведения. В результате за указанный период времени на основании подложных документов из средств бюджета муниципального образования глава получил около 100 тысяч рублей.

Приговором суда главе назначено условное наказание, с испытательным сроком 2 года, штрафом в размере 10 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 1,5 года.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии