В Курских райцентрах 12 многоэтажек остались без «управляек»

02 июля 2015 в 17:59В Курских райцентрах 12 многоэтажек остались без «управляек»

Лицензирование деятельности управляющих компаний подходит к концу

Заветный документ, без которого запрещено обслуживать дома,  уже получили управляющие компании, подавшие заявки до 1 апреля 2015 года. Процедуру лицензирования завершают две компании. Эту информацию озвучил руководитель областной  жилищной инспекции Игорь Афонькин на заседании Общественного совета по вопросам ЖКХ и ТЭК Курской области.

По словам Афонькина, без управляющих компаний пока остались 12 многоквартирных домов в Дмитриеве, Судже, Обояни и Касторенском районе. В ближайшее время этот вопрос будет решен.

Эксперты считают, что с введением лицензирования удалось решить проблемы с «двойными» квитанциями. Уменьшение числа жалоб собственников квартир на работу своих управляющих компаний говорит о том, что коммунальные организации боятся потерять свои лицензии.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством за впервые допущенное нарушение на компанию вместе с предписанием о его устранении может быть наложен большой штраф. За повторное нарушение она может вовсе лишиться лицензии. Такое решение может принять суд по представлению  жилищной инспекции.

Валерий Денисов.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии