В Курске за мошенничество осудили директора филиала РГСУ

03 июля 2015 в 15:26В Курске за мошенничество осудили директора филиала РГСУ

Мужчина осужден за незаконное распоряжение имуществом Российского государственного социального университета

В Курске суд вынес приговор бывшему директору Курского института социального образования (филиала) «Российского государственного социального университета» . Мужчина признан виновным в превышении должностных полномочий, а также мошенничестве в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что 27 июня 2008 года директор КИСО (филиал) РГСУ, заключил с юридическим лицом договор аренды нежилого помещения. Помещение при этом принадлежало университету. Арендная плата по указанному договору поступала на расчетный счет ООО «КИСО сервис», где директор филиала являлся учредителем.  Однако 2,2 миллиона рублей, поступившие в качестве арендной платы за использование помещения, были потрачены осужденным по своему усмотрению.

Кроме того, 21 августа 2009 года директор КИСО (филиал) РГСУ, без согласования с ректором РГСУ и собственником имущества заключил с индивидуальным предпринимателем договоры безвозмездного пользования нежилыми помещениями, расположенные по улице Карла Маркса города Курска, на общую площадь более 270 кв. метров. По данным оценки, сумма недополученных средств от использования указанных помещений за три года составила более 1,5 миллионов рублей. Кроме того, за счет учебного заведения с по 2012 годы оплачивались коммунальные и эксплуатационные услуги, которые приходились на долю площадей, арендуемых индивидуальным предпринимателем.

Приговором суда директору филиала назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно, с испытательным сроком 4 года, сообщили в областном следственном комитете.  Кроме того, курянин заплатит штраф в размере 800 тысяч рублей и лишится права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии