Граждан-банкротов сделали невыездными

03 июля 2015 в 16:08Граждан-банкротов сделали невыездными

1 июля вступил в силу ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)", дополнивший другую статью "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Как сообщил представитель  УФМС, поправка предусматривает временное ограничение права гражданина на выезд из страны в случае, если он признан несостоятельным, до завершения судебного процесса или прекращения производства по делу о несостоятельности.

Так, в случае признания гражданина банкротом и открытия в отношении него процедуры реализации имущества, суд вправе вынести определение о временном ограничении права на выезд из страны.

Копии данных определений направляются гражданину, в УФМС (для ограничения в оформлении или выдачи заграничного паспорта) и органы пограничного контроля.

Данное ограничение не будет действовать при наличии уважительной причины, по которой требуется выезд гражданина из Российской Федерации и с учетом мнения кредиторов и финансового управляющего, суд вправе досрочно отменить ограничение права на выезд.

С 1 июля граждане, признанные несостоятельными, не смогут покинут границы России, об этом сообщает на официальном сайте миграционная служба.

Временное ограничение продлится до завершения или прекращения производства по делу о банкротстве. Впрочем, исключения все же могут быть. Если суд сочтет, что у обанкротившегося есть веские причины для выезда за рубеж, то запрет на такое путешествие может быть снят досрочно.

Валерий Денисов.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии