Пушкин метит в главные бомбардиры курского «Авангарда»

07 июля 2015 в 11:46Пушкин метит в главные бомбардиры курского «Авангарда»

Курские футболисты продолжают подготовку к очередному первенству России во втором дивизионе, которое в зоне «Центр» стартует 20 июля

Вообще-то курский «Авангард» открывает официальный сезон уже 16 июля домашним кубковым матчем со своим извечным соперником – «Орлом». Игра состоится в рамках 1/256 финала розыгрыша Кубка России 2015 – 2016 года.

«Орлы» улетели из Курска не солоно хлебавши

В этой связи первый контрольный поединок «Авангарда» в текущее межсезонье с «Орлом», состоявшийся в последний день июня, можно рассматривать как репетицию предстоящего кубкового противостояния. Игру, прошедшую на тренировочном стадионе «Авангарда» в Соловьиной роще, куряне начали по-хозяйски – открыли счёт на 5-й минуте. После розыгрыша штрафного новичок курского клуба Дмитрий Мичуренков головой отправил мяч в сетку ворот «орлов».

На исходе получаса находящийся на просмотре игрок дубля столичного «Спартака» (его фамилию клуб пока держит в секрете) точной передачей отправил на свидание с голкипером Кирилла Пушкина, который в борьбе с защитником гостей удвоил результат.

Во второй половине главный тренер курян Игорь Беляев проверил в деле почти всех резервистов, которые не только оставили хорошее впечатление, но и могли увеличить счёт. Однако вместо этого забили гости. В контратаке отличился Андрей Мирошкин. «Авангард» выиграл – 2:1.

Обидчик ЦСКА ушёл от поражения

В субботу, 4 июля, «Авангард» отправился в Воронеж, в гости к местному «Факелу» – победителю прошлогоднего чемпионата в «Центре», а ныне клубу ФНЛ. К слову сказать, незадолго перед спаррингом с «Авангардом» воронежцы в контрольном поединке взяли верх над многократным чемпионом России, столичным ЦСКА, со счётом 1:0. Громкая победа «Факела» над одним из лидеров отечественного футбола не смутила курян. Отбив стартовые атаки хозяев, подопечные Беляева на 14-й минуте ответили фланговым забегом Артёма Жмакина, который отдал голевой пас Кириллу Пушкину, с линии вратарской расстрелявшему ворота хозяев.

И всё-таки укомплектованный сильными футболистами «Факел» сумел отыграться под занавес первого тайма (Бекетов), а во второй половине вырвал победу благодаря голу Гриднева со штрафного. В итоге – 2:1 в пользу «Факела».

Сегодня, 7 июля, Кирилл Пушкин имеет шанс продлить свою голевую серию и упрочить славу лучшего бомбардира межсезонья. «Авангард» в заключительном контрольном матче межсезонья принимает на поле базы «Сейм» брянское «Динамо».

Напомним, 16 июля у «Авангарда» кубковый поединок с «Орлом», а 20 числа куряне открывают чемпионат домашним матчем с липецким «Металлургом».

Игорь Николаев.

 

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии