Курский подросток нечаянно застрелил друга

08 июля 2015 в 10:50Курский подросток нечаянно застрелил друга

По факту смерти несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело

Железнодорожным межрайонным следственным отделом по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту смерти 16-летнего жителя Курского района.

По версии следствия, вечером 27 июня погибший подросток со своим 14-летним другом в лесопосадке в нескольких километрах от деревни Зорино Курского района тренировались в стрельбе по мишеням из пневматических винтовок. Ребята произвели пару выстрелов и присели отдохнуть. При этом младший товарищ курянина положил винтовку себе на колени, не убирая палец со спускового крючка. Одно неловкое движение – и нога 14-летнего курянина соскользнула по грязи, а палец самопроизвольно нажал на курок. В результате несчастного случая его 16-летний друг получил ранение в область груди, сообщили в областном следственном комитете.

Виновник происшествия сам вызвал медиков, которые доставили потерпевшего в Курскую городскую клиническую больницу № 4, где он был помещен в реанимационное отделение. Однако уже на следующий день 16-летний подросток умер. Согласно судебно-медицинскому исследованию, смерть парня наступила в результате открытой раны передней стенки грудной клетки.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии