Курские «фронтовики» требуют комфорта для пассажиров автовокзала

08 июля 2015 в 15:48Курские «фронтовики» требуют комфорта для пассажиров автовокзала

По мнению активистов, отсутствие парковки и безопасного подъездного пути усложняют жизнь посетителям данного объекта

Напомним, согласно распоряжению региональной антитеррористической комиссии в целях безопасности запрещена организация стоянки транспорта ближе 30 – 50 м от автовокзального комплекса. Собственники частного предприятия (автовокзала) установили на въезде шлагбаум.

– Пассажиры и их сопровождающие вынуждены останавливаться за 150 – 200 метров от автовокзала и носить тяжелый багаж в руках, – высказался член регионального штаба ОНФ в Курской области Борис Свиридов на официальном сайте отделения. – При этом для пешеходов не созданы безопасные условия: люди вынуждены идти по проезжей части, потому что нет пандусов на единственном тротуаре от остановки. Дорожные сумки приходится перетаскивать вручную. Инвалиды-колясочники должны обратиться за помощью к посторонним, иначе они просто не смогут преодолеть все препятствия на пути к автобусу.

По информации активистов, к ним по этому поводу уже неоднократно обращались местные жители. В результате обследования важного объекта областной инфраструктуры было принято решение подключить к решению вопроса административный ресурс. Уже до конца июля будет организовано выездное совещание на автовокзале с участием подведомственных структур.

Алена Мартынова.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии