С начала сезона в Курске утонули 9 человек, спасены 7

09 июля 2015 в 12:37С начала сезона в Курске утонули 9 человек, спасены 7

Ежедневно различные службы, ведомства, добровольные пожарные, студенты патрулируют водоемы региона

- Только в Курске выявлено более 40 «диких пляжей», - рассказывает заместитель начальника отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах ГУ Александр Филаткин. – На наиболее посещаемых из них мы оборудовали общественные спасательные посты. В опасных местах выставлены предупреждающие аншлаги, но люди продолжают игнорировать запреты. Об этом сообщили в областной пресс-службе ГУ МЧС.

С начала купального сезона на водоемах региона утонуло 9 человек. Все случаи гибели зарегистрированы в не оборудованных для купания местах. Безрассудство – основная причина трагедий. Так, во время прохождения туристического слета в Октябрьском районе такого удалось избежать благодаря вовремя подоспевшим спасателям. В тот день 13-летний подросток из Башкортостана решил с друзьями искупаться.


- Место там не глубокое, но с очень сильным течением, - замечает водолаз аварийно-спасательной службы Курской области Максим Солонин. – Кроме того, русло реки сворачивает, и в этом месте образуется водоворот. Ребята зашли в воду, а гостя из Башкортостана понесло по течению и затянуло в воронку. Спасатель заметил это и бросился в воду.

- Я схватил его за волосы и подтянул к берегу, - продолжает Максим Александрович. – Коллеги помогли вытащить его на берег. Всего с начала купального сезона спасателями и инспекторами ГИМС были спасены 7 человек.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии