Курские полицейские бьют тревогу: погоня за «лайками» смертельно опасна

09 июля 2015 в 17:46Курские полицейские бьют тревогу: погоня за «лайками» смертельно опасна

Речь идет о буме на селфи в социальных сетях

Стремясь к популярности, активные интернет-пользователи фотографируют себя в экстремальных ситуациях и опасных местах, забывая о безопасности.

Сотрудники правоохранительных органов не на шутку обеспокоены, все чаще селфи становится причиной травм и в некоторых случаях приводит к смерти. Люди ищут новые ракурсы и новые необычные места, при этом забывают об осторожности. В связи с этим 7 июля в региональном управлении МВД России прошла пресс-конференция по безопасному селфи. Сотрудники правоохранительных органов рассказали о печальной статистике. В нашей стране с начала 2015 года зафиксировано более ста несчастных случаев и около десяти человек погибли. К летальному исходу привели попытки сфотографироваться с травматическим пистолетом, боевой гранатой, гадюкой. Кроме того гибелью обернулись селфи в оконном проеме, на пожарной лестнице, на движущемся поезде. Последней жертвой фотомании стала 21-летняя москвичка, которая сорвалась с моста, делая снимок. Количество происшествий с любителями экстремального селфи постоянно увеличивается.
Чтобы остановить наметившийся в последнее время рост травм и летальных исходов, в МВД подготовили памятку о безопасных селфи, с ней можно ознакомиться на официальном сайте ведомства.

- Жизнь и здоровье гораздо важнее даже миллиардов «лайков». Хорошее фото можно сделать и без риска для жизни, поэтому советуем любителям селфи изучить памятку по безопасности, - обратились к курянам сотрудники УМВД России по Курской области.

Анна Морозова.

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии