Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Задать свои вопросы вы можете
по телефону +7(4712) 393463 или в нашем чате.

Курские свиньи попали под запрет в Пензе

10 июля 2015 в 12:38Курские свиньи попали под запрет в Пензе

Администрация города Пензы сообщает, что ограничен ввоз животных и продукции животноводства из неблагополучных по АЧС территорий, как к таким относится Курская область

По данным сайта Россельхознадзора, в нашем регионе вирус африканской чумы свиней был выявлен в конце июня в Рыльском районе. Также случаи опасного заболевания зафиксированы в Саратовской, Орловской и Волгоградской областях.

Ветеринары предупреждают, что чума развивается стремительно, животные гибнут внезапно. Основной источник инфекции — больные и переболевшие домашние и дикие свиньи — вирусоносители. При этом опасность представляют также зараженное мясо и мясные продукты.

В связи с этим в Пензе предпринят ряд профилактических мер, в том числе ограничение на ввоз курского мяса.

Что касается нашего региона, то сейчас ветеринарная служба Курской области проводит мероприятия по локализации и предотвращению дальнейшего распространения инфекции в соответствии с действующей инструкцией по предупреждению и ликвидации АЧС. Пока о новых вспышках заболевания не сообщалось.

Напоминаем, что для человека свиная чума опасности не представляет.

Анна Морозова.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии