Полиция предупреждает курян о мошенниках, сдающих жилье

11 июля 2015 в 11:01Полиция предупреждает курян о мошенниках, сдающих жилье

Правоохранители проводят проверку объявлений о сдаче жилья

В интернете на специализированных сайтах много предложений, выгодных на первый взгляд, но имеющих особенности, рассказывает старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД по Курску Сергей Ружицкий. Так, например не редки объявления, где жилье в престижном районе с отличным ремонтом, мебелью и бытовой техникой предлагают снять всего за несколько тысяч рублей в месяц. Однако, как правило, такие квартиры существуют лишь в виртуальном пространстве.

Во время звонка по указанному в объявлении телефону человеку предлагают внести залог через платёжный терминал или положить деньги на номер мобильного телефона и только потом посмотреть квартиру. Также потенциальному арендатору говорят, что есть и другие желающие воспользоваться сверхвыгодным предложением и намекают, что ключи получит тот, кто первым проведёт платёж.

Курские стражи порядка призывают жителей и гостей региона адекватно оценивать предложения арендодателей и помнить о поговорке про бесплатный сыр. С большой долей вероятности такие предложения — это лишь очередной способ мошенничества. Телефоны указанные на сайте зарегистрированы в другом регионе страны и даже несколько минут разговоров обойдутся в крупную сумму. А после перечисления средств диалог и вовсе прекратится.

Также полицейские призывают курян и гостей города быть внимательными при общении с риэлторами и с осторожностью подписывать договоры об оказании ими услуг. Вполне вероятно, что, заплатив за поиск квартиры, человек не сможет никуда заселиться, и вернуть сумму за услуги также не получится. Передавать деньги необходимо только после ознакомления с оригиналами документов и осмотра жилья. Договор об аренде оформленный официально – основная защита от мошенников и финансовых потерь на рынке недвижимости.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии