Больше 9 тысяч семей обналичили маткапитал

14 июля 2015 в 10:04Больше 9 тысяч семей обналичили маткапитал

Речь идёт о выплате 20 тысяч рублей, которые можно потратить на повседневные нужды

Пенсионный фонд РФ по Курской области продолжает приём заявлений на единовременную денежную выплату из средств материнского капитала. Её максимальный размер составляет 20 тысяч рублей. Начиная с мая 2015 года в регионе принято уже 13107 таких заявлений. 9240 семей уже получили полагающиеся им средства, общий размер которых составил почти 183 млн. рублей, сообщили в пресс-службе отделения ПФР по Курской области.

Если сумма остатка средств материнского капитала после его использования составляет менее 20 000 рублей, выплачивается размер фактического остатка на дату подачи заявления. Эти деньги можно использовать на повседневные нужды.

Воспользоваться правом на единовременную выплату могут живущие в России семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали полностью всю сумму по основным направлениям расходования этих средств. Чтобы получить единовременную выплату, заявление в учреждение ПФР необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года. Отметим, право на единовременную выплату не зависит от того, сколько времени прошло со дня рождения ребёнка, давшего право на получение сертификата.

Юлия Голубчикова.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии