Курский госстройнадзор проверил жильё для детей-сирот

14 июля 2015 в 11:19Курский госстройнадзор проверил жильё для детей-сирот

8 июля государственная инспекция строительного надзора Курской области подвела итоги работы за первое полугодие 2015 года

На совещании обсуждались все аспекты, которые мешают качественно строить, а также вопросы, связанные с контролем и надзором в строительстве.

– Проблемные вопросы возникают задолго до того, как объект пришёл в надзор, – рассказала начальник инспекции Татьяна Березникова. – У нас ещё встречаются системные ошибки и недоработки, начиная от выбора места размещения объекта, разработки проектной документации, прохождения экспертизы, выдачи градостроительного плана. Если каждый из участников будет строго выполнять требования законодательства, мы сможем избежать ошибок уже на стадии строительства. В этом квартале мы вынуждены были отказать в выдаче соответствия по одному объекту – это мусороперерабатывающий завод в посёлке Солнечном Золотухинского района. Отказ связан с отсутствием экологической экспертизы, – пояснила Татьяна Дмитриевна.

На совещании также обсудили меры по устранению недостатков, выявленных в ходе государственного строительного надзора на социально значимых объектах. В частности, речь шла о проверке соответствия жилых помещений, приобретаемых для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма специализированных жилых помещений.

В прошлом году инспекция госстройнадзора вошла в состав комиссии по оценке малоэтажного жилья перед его приобретением, созданной совместным приказом по комитету строительства и социального обеспечения. К сожалению, были выявлены многие нарушения в строительстве жилья для сирот. Чтобы избежать их в дальнейшем разработан нормативно-правовой акт – методические рекомендации, которые закрепят правила проведения строительства и приёмки в эксплуатацию.

Валерий Денисов.

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии