Курянки поедут в Москву за медалями и олимпийскими лицензиями

14 июля 2015 в 12:22Курянки поедут в Москву за медалями и олимпийскими лицензиями

Трое курских спортсменов включены в сборную России для участия в чемпионате мира по фехтованию, который в понедельник, 13 июля, стартовал в российской столице

Почти на целую неделю, с 13 по 19 июля, Москва превратится в столицу мушкетёров. Лучшие шпажисты, саблисты и рапиристы мира на дорожках спорткомплекса «Олимпийский» определят, кто из них на сегодня лучший в своём виде.  

На этом празднике фехтования Курская область представлена сразу тремя спортсменами.

Наши Инна Дериглазова и Юлия Бирюкова выступят к личном и командном турнирах рапиристок. Четвёрка женской сборной выглядит привычно. Помимо Дериглазовой и Бирюковой честь России будут защищать ростовчанка Лариса Коробейникова и москвичка Аида Шанаева.

Впервые на чемпионате мира среди взрослых выступит курянин, рапирист Дмитрий Жеребченко. Правда, Жеребченко предстоит расчехлить оружие лишь в личном турнире. В командных соревнованиях сразятся другие рапиристы.

В любом случае, есть надежда, что курские фехтовальщики без наград не останутся. Во-первых, на чемпионате будут разыгрываться лицензии на Олимпиаду 2016, а это значит, что к домашнему чемпионату наши спортсмены готовились очень сёрьезно. Во-вторых, российские рапиристки всегда входят в число призёров в командном турнире (они регулярно борются за первенство с итальянками) и часто завоёвывают награды в личных соревнованиях. К примеру, на недавнем чемпионате Европы второй была Лариса Коробейникова.

Что касается Дмитрия Жеребченко, то во взрослую сборную он вошёл только в этом году. Но наивно полагать, что в прошлом один из сильнейших юниоров мира не мечтает побороться за олимпийскую путёвку.

Как всё сложится для курских мушкётеров, узнаем скоро. За трансляциями с чемпионата следите на телеканале «Россия 2».

Игорь Николаев.

 

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии