Курянке для «золота» не хватило дистанции

14 июля 2015 в 12:26Курянке для «золота» не хватило дистанции

Курская легкоатлетка героическим броском на последних метрах дистанции выиграла бронзовую медаль на Универсиаде, которая завершается сегодня, 14 июля, в южнокорейском городе Кванджу

На прошлой Универсиаде, проходившей летом 2013 года в Казани, курских спортсменок было трое. Напомним: два года назад из столицы Татарстана курянки привезли четыре медали. Две золотые медали в личном и командном турнирах рапиристок завоевала Инна Дериглазова. Юлия Бирюкова, подруга Дериглазовой по сборной России, также удостоилась награды высшей пробы за победу в командных соревнованиях. Екатерина Купина выиграла «серебро» в беге на 800 метров.

А вот на нынешнем мировом студенческом форуме в южнокорейском городе Кванджу выступала всего одна представительница Курской области – бегунья Кристина Угарова. Любителям спорта она больше известна под девичьей фамилией Халеева.

В Южной Корее Кристина Угарова легко пробилась в финал бега на 1500 метров, и специалисты причисляли её к фавориткам. Ведь у неё был один из самых высоких результатов среди всех участниц решающего забега. Однако в разборки бегуний неожиданно вмешалась стихия.

В воскресенье, 12 июля, на Кванджу обрушился циклон с дождём и шквальным ветром. Во время забега хрупкую Угарову едва не сдуло с дорожки, сильный порыв ветра отстегнул её от лидирующей группы. На последний круг курянка ушла в конце первой десятки спортсменок. В ходе телетрансляции показалось, что с мечтой о призовом месте Кристине придётся распрощаться. Однако когда бегуньи вышли на финишную прямую (100 метров длиной), попутный ветер подул им в спину. Угарова воспрянула духом и понеслась к финишу, словно на крыльях. На последних метрах дистанции курянка, к слову, мастер спорта международного класса, обогнала пять спортсменок и вихрем ворвалась на третью ступеньку пьедестала почёта! Если бы дистанция была длиннее метров на десять, то Угарова наверняка бы успела добежать до высшей ступени подиума. Судите сами: победительница Докус Аджок из Уганды выиграла у нашей землячки чуть больше секунды, а серебряная медалистка канадка Стэффорд и вовсе один метр.

Домой в Курск Кристина Угарова вернётся с бронзовой наградой, а её сумасшедший финишный рывок наверняка войдёт в историю как один из самых ярких моментов Универсиады 2015.

Игорь Николаев.

    

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии