Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

В Курске могут построить две новые трамвайные ветки

29 августа 2019 в 21:23В Курске могут построить две новые трамвайные веткиФото с личной страницы Виктора Карамышева

 

Об этом сообщил мэр города Виктор Карамышев на своих страницах в соцсетях

 

По его словам, сегодня в мэрии состоялась встреча с представителями питерской компании «РКК-партнер», которая совместно с сотрудниками ЮЗГУ подготовила проект развития трамвайной сети в Курске. Согласно ему, предлагается строительство двух маршрутных веток: «мкр. Северный – центр города (ул. Радищева) – мкр. КЗТЗ» (с выходом на существующую маршрутную сеть на Волокно) и «ЖД вокзал – Юго-Западный микрорайон – КЗТЗ». Также параллельно предполагается обновление подвижного состава. По подсчётам специалистов, в случае реализации проекта трамвай станет не только самоокупаемым, но даже будет приносить прибыль.

 

- Учитывая хроническую убыточность муниципального транспорта – весьма существенный вопрос. Стоимость проекта – более 13 млрд. рублей. К сожалению, реализовать его исключительно за счёт закредитованного городского бюджета невозможно. Поэтому сейчас перед нами стоит задача проработать все возможные варианты привлечения средств, - пояснил Виктор Карамышев.

 

Он отметил, что представленный сегодня проект требует доработки после консультаций с представителями профильных структур администрации города.

 

Фотогалерея

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Петросян 30 августа 2019 г.

АХа-ха-ха....

мир 30 августа 2019 г.

Трамваи обновите, хотя бы. И нормально , чтоб курсировали старые ветки. А потом занимайтесь новыми.

Vasek 30 августа 2019 г.

Тролейбусы не могут пустить))) говорить не мешки ворочить))
...фантазеры)))

Курск 30 августа 2019 г.

убрать трамваи, добавить вместо них полосы для автомобилей, и пустить троллейбусы. Всё. Пропускная способность выше, шума меньше.

Ал 30 августа 2019 г.

Все ветки надо менять. Читал статью, где очень обстоятельно объясняли, что трамвай может ездить тихо и быстро - до 60 км/ч. Но для этого надо укладывать современное полотно. А не просто бесконечно покупать новые трамваи, которые моментально раздалбываются об старое полотно.

Опять 30 августа 2019 г.

Кондуктор в троллейбусе не выдала билет, пассажир заплатил, но от билета отказался. Как вы думаете, куда пойдет его оплата?

Елена 30 августа 2019 г.

Убрать трамваи совсем. Пустить троллейбусы.

Игорь 30 августа 2019 г.

Трамваи,каменный век.Тем более такие как у нас.И линии и трамваи.Смотришь,и плакать хочется.Убрать это убожество и закатать нормальными дорогами.Пустить транспорт.....

Никита 30 августа 2019 г.

Убрать машины совсем, пустить трамваи!

Резейман 30 августа 2019 г.

Убрать всё и ходить пешком

Маша 30 августа 2019 г.

Тогда уже коней впрягут пусть в телеги, трамвай ведь каменный век!

Владимир 30 августа 2019 г.

Трамвай - это будущее!!! Если убрать существующие ветки и расширить дороги, то через несколько лет автомобильное движение опять будет стоять в пробках. Далеко ходить не надо, Вам в пример город Воронеж. Все страны Западной Европы идут по пути развития городского электротранспорта!

галина 30 августа 2019 г.

убрать трамваи пустить троллейбусы меньше шума будет те трамваи что сейчас в ходу годны только на металлолом

Анатолий 30 августа 2019 г.

Тот, кто предлагает убрать трамваи в Курске, или дилетант, или вредитель. Конечно, в существующем виде трамвай - это убожество, но кто довел до этого? Надо убирать из города воняющие бензином и соляркой автобусы, в том числе, и особенно маршрутные такси -символ взяточничества. Ни для не секрет, что маршруты продаются, что маршрутные такси не выдерживают графики движения, это частные машины, бегают когда захотят, то густо, то пусто. Я за электротранспорт, в том числе за скоростной трамвай, за новые маршруты.

Александр 30 августа 2019 г.

Хосподя. Да о чем вы говорите? Ничего не будет. Это только предвыборный трёп. После 8 сентября все встанет на свои места. Все будет как всегда, только с новыми физиономиями.

Дик 30 августа 2019 г.

Я за метро!

Светлана 30 августа 2019 г.

Убрать трамваи- это большая ошибка. Нужно сделать их рентабельными. "Фишкой" города. Что бы все ветки работали. Чтобы трамваи ходили не раз в час, а каждые 10-15мин. Тогда в них появится смысл.
А закатать асфальтом- это самый простой и бессмысленный вариант. И троллейбусных веток достаточно.

Опять 31 августа 2019 г.

Светлана, чтобы сделать транспорт рентабельным, надо чтобы вся выручка поступала куда надо. А пока некоторые недобросовестные кондукторы шуруют. Нет ни контрольных закупок, ни счетчиков числа пассажиров, ни видеокамер. Некоторые кондукторы наловчились пополнять свой карман. А может и не только свой. Какая здесь рентабельность. Люди, требуйте билеты. только так все деньги пойдут куда надо. И не будет транспорт нерентабельным. Из-за этих отговорок нам повышают стоимость проездных. Будьте гражданами, а не простаками. Когда говоришь, пассажиры отвечают, что кондуктор мало получает. Но это не наши дела. Они пришли на эту зарплату, пусть работают. Если так рассуждать, то и на молкомбинате пусть воруют, и на хлебозаводе, и в органах власти пусть воруют.

Антон 31 августа 2019 г.

Нужно сделать как в Волгограде. Пустить трамваи под землёй. Я когда первый раз на таких прокатился,был сильно удивлён. Даже не думал что обычная татра (это тот утиль на колёсах,что у нас в городе вместо трамваев катается)может так шустро ездить.

Петросян 31 августа 2019 г.

Вот это новость! Вот это димагогия))
В Курске могут построить космодром.
А что не могут? Могут построить и порт откопав котлован от черного моря)))

Араб 01 сентября 2019 г.

Чушь очередная

Родион 01 сентября 2019 г.

Трамваи убрать, пустить электробусы. А фишкой можно пустить фуникулер, как было предусмотрено генпланом развития города аж 1967 году

Овчаров Иван 02 сентября 2019 г.

Уважаемый мэр, хотя бы раз проехал бы в час пик с Дереглазова,какой трамвай?

Курянин 02 сентября 2019 г.

На Дериглазова жуть. Валите оттуда, пока не поздно.Оттуда надо валить даже из-за отсутствия нормальной питьевой воды..

Интересующийся 02 сентября 2019 г.

Куда валить, Курянин? Где в Курске можно нормально жить ?

Народ 02 сентября 2019 г.

Дериглазово - гетто.И Волокно - гетто,и Аккумуляторный - гетто.Вопчем - всё, кроме центра города -гетто.Рабам можно и воду грязную,и воздух вонючий,и без всяких трамвайев.Вымрут - найдутся лохушки - ещё нарожают(а не нарожают - расширят лимит для приезда узкоглазых и желтолицых братьев).
"Голосуй,а то проиграешь"(с) - голосовали,но всёравно проиграли(и по крупному).

Жили на Дериглазова 02 сентября 2019 г.

Интересующийся, есть места, ищите. Где и вода такая, что можно пить из-под крана, и в чайнике чисто. А на Дериглазова не успевали из чайника выгр[***]. А вода в автоматах за деньги - та же, что и в кране дома, только видно через фильтр какой-то пропущенная. Потому что никогда не видели, чтобы воду подвозили, а к автомату идут трубы и электричество от домовых сетей. Лохов ищут. и находят. А одни лохи платят за такую воду в автомате, а другие лохи - жильцы дома -за воду в автомат, хотя могут ей и не пользоваться. Это смешно, но это факт. Пусть теперь наши квартиранты платят и пьют эту воду.

Сибирячка родом из Курска 03 сентября 2019 г.

В Курске даже в центре вода плохая. Считается, что в Курске квадратные метры в новостройках дешевые. Мое мнение:технологии строительства жилья в Курске отсталые. С учетом применения этих технологий жилье должно быть еще дешевле.

Сомневаюсь 03 сентября 2019 г.

То же не видел,чтоб воду привозили в автоматы.Потребнадзор проверял "откуда дровишки" иль той водой "рука руку обмывает"? :)
Может ночью заправляют водой будки? Надо приставить видеонаблюдение - будет ясно.Интересно - кто хозяин этих водяных автоматов?;)

Сомневаюсь 03 сентября 2019 г.

То же не видел,чтоб воду привозили в автоматы.Потребнадзор проверял "откуда дровишки" иль той водой "рука руку обмывает"? :)
Может ночью заправляют водой будки? Надо приставить видеонаблюдение - будет ясно.Интересно - кто хозяин этих водяных автоматов?;)

Ответ комментатору Сомневаюсь 03 сентября 2019 г.

Сомневаюсь, а вы давали согласие на использование земельного участка? Это собственность собственников, только по решению общего собрания собственников может быть установлено что-либо. Мало того, на собрание должна быть представлена смета доходов от использования вашей собственности. Сумма утверждается решением, все денежки - в пользу собственников или на них благоустройство - озеленение, д/площадка, цветы у дома. А пока ваши денежки получает УК "Северная". Еще, на собрании всем показать обязаны проект - откуда вода, как часто заливают, откуда электричество, счетчики отдельные на все.Там просто фильтры наверное. люди должны это знать. какие фильтры, кто их меняет и когда. Это вы проворонили.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
767b0f374e0da951236fada8246d8e84

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии