В Курской области из-за африканской чумы свинокомплекс усилил меры санитарной защиты

21 июля 2015 в 11:39В Курской области из-за африканской чумы свинокомплекс усилил меры санитарной защиты

В угрожаемой зоне вырежут сотню домашних свиней

Вспышка африканской чумы свиней в Конышевском районе вынудила ГК «Агропромкомплектация» пойти на усиленные меры санитарной защиты своего свинокомплекса на 56 тысяч свиней, расположенного неподалеку от очага заболевания. С фермы пришлось убрать весь транспорт, а  сотрудников из числа местных жителей отправить в отпуск.

Напомним, что в Курском регионе за минувшие полмесяца было обнаружено 4 очага африканской чумы свиней. В частности, в Конышевском районе произошло заражение свиней на территории частного подворья в деревне Беляево. Вокруг населенного пункта власти обозначили две угрожаемые зоны. В первой зоне уничтожат  все домашние свиньи, чтобы не допустить распространения АЧС. Для второй зоны введены особые карантинные меры.

В числе тех, кому приходится жить в неприятных новых реалиях, оказался крупный свинокомплекс. Предприятие ГК «Агропромкомплектация» мощностью 56 тысяч свиней единовременного содержания оказалось во второй угрожаемой зоне. Именно поэтому работа свинокомплекса нарушена не будет. Более того, из-за того, что объект имеет высокую биологическую защиту, проезд к нему не закрывался. Однако предприятие практически закрыло сообщение с внешним миром.

Валерий Денисов.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии