Курские таможенники впервые приняли автоматическую декларацию на товар

20 июля 2015 в 16:36Курские таможенники впервые приняли автоматическую декларацию на товар

На таможенном посту впервые осуществлена автоматическая регистрация декларации на товар, поданной от имени и по поручению участника ВЭД таможенным представителем

Само по себе событие не является из ряда вон выходящим, однако знаменует новый шаг в сфере внедрения информационных таможенных технологий. А это значительно облегчает положение участников внешнеэкономической деятельности.

- Суть происходящего заключается в том, что юридически значимые действия – регистрация деклараций, направленных в таможенный орган через Интернет, – совершается без непосредственного участия должностных лиц таможенного органа. Без участия человека проводится форматно-логический контроль электронной декларации. Компьютерная программа самостоятельно проверяет действительность электронной подписи, факт уплаты таможенных сборов, наличие в электронном реестре таможенных органов необходимых документов, заявленных в декларации, - поясняет суть нововведений и их преимущества пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

Таким образом, при соблюдении всех условий электронная декларация регистрируется автоматически в течение 1-1,5 минут. Таможеннику остается лишь провести документальный контроль и осуществить выпуск товара.

Данная технология приводит к снижению временных и, соответственно, финансовых издержек для представителей бизнес сообщества и позволяет исключить коррупционные риски.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии