Гольфисты определили чемпиона

21 июля 2015 в 11:44Гольфисты определили чемпиона

Чемпионат Курской области состоялся на Белгородчине

Двадцать человек приняли участие в борьбе за чемпионский титул в соседнем Старом Осколе, где есть отличное поле с девятью лунками.

В ходе турнира гольфисты сделали два соревновательных круга и в итоге прошли 18 лунок. Чемпиону Игорю Алексееву для того, чтобы пройти все лунки, потребовался 71 удар.

Вторым призёром стал Владимир Симоненков, третьим – Юрий Астанков.

Уровень выступления на чемпионате Курской области позволяет выступить в чемпионате России. Но пока никто из курян не участвовал в первенстве страны. Ведь для того, чтобы на равных бороться с лучшими гольфистами, необходимо тренироваться на таких же полях, как и они. У курских спортсменов пока нет такой возможности.

«Тем не менее, несмотря разговоры об элитарности этого вида спорта развитие гольфа в Курской области идёт. Обучаем всех желающих в спорткомплексе «Восточный», в парке на Союзной, на базе «Сейм». Есть необходимый инвентарь: клюшки, мячи. Решается вопрос с выделением 90 гектаров земли под строительства гольф-центра в районе села Лебяжье Курского района. Но это дело отдалённого будущего», – специально для «КИ» сообщил дипломированный инструктор по гольфу Владимир Пигарев.

Игорь Николаев.

 

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии